mercredi 19 décembre 2012

Baluchon boeuf et épinards, sauce crémeuse au fromage

La pâte phyllo permet de créer plein de combinaisons toutes aussi savoureuses les unes que les autres. J''aime beaucoup l'utiliser, tout comme la viande à fondue qui est à l'intérieur. L'art d'utiliser les choses pour une autre utilisation que ce pourquoi elle a été crée. Amusez vous !


Ingrédients (pour 4 baluchons)
4 feuilles de pâte phyllo
1/8 tasse de beurre fondu
Un paquet de boeuf à fondue (environ 250g)
Épices à Steak
1 tasses d'épinards frais hachés
1 oignon haché

Pour la sauce :
1/4 tasse de fromage à la crème
1/4 tasse de crème 35% à cuisson
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
sel, poivre, persil, ciboulette

Superposer les feuilles de pâte phyllo en mettant un peu de beurre fondu entre chacune. Couper en 4 rectangles égaux. Réserver

Préchauffer le four à 350º

Dans un petit poêlon légèrement huilé, faire revenir le boeuf, l'oignon et les épinards. Saupoudrer d'épices à steak au goût. Répartir au centre des rectangles de pâte, et refermer en baluchon, en ramenant les 4 coins au centre, et en attachant le haut avec de la ciboulette fraîche (idée de mon amie Miss Nice Road) , de la ficelle de boucher ou avec un cure-dent.

Enfourner 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Entre temps, dans un petit chaudron huilé, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le fromage à la crème et laisser fondre. Ajouter la crème 35% et bien mélanger. Assaisonner au goût (sel, poivre, sel d'ail, persil, ciboulette, etc...)

Une fois les baluchons dorés, sortir du four, placer dans une assiette, et napper de sauce au fromage. Un vrai délice !




2 commentaires:

  1. ahah j'ai été cité! Look impecc ma chère, on a bien brainstormé!

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  2. Spécial cette façon d'utiliser la viande à fondue. Ça fait changement des sous-marins bien connus.

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