mardi 19 mars 2013

Lasagne Peperoni et deux fromages

La classique lasagne. Toujours bonne, pas très longue à préparer. Génial pour les soirs où on a un peu moins d'inspiration et où on manque de temps ! M. Four et Fouets adore tout ce qui s'appelle "salami" ou "peperoni" et il m'a demandé d'en ajouter à la lasagne d'hier soir ! Quel résultat, miam !


Pour la sauce :
1 conserve de tomates broyées
2 conserves de soupe aux tomates
1 conserve de pâte de tomates
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Épices (sel, poivre, sel d'ail, paprika, chili, persil, basilic, ciboulette...)
1 c.a.soupe de sirop d'érable

Lasagne:
Nouilles à lasagne pré-cuites
1 tasse de fromage mozarella râpé
1 tasse de fromage gouda râpé
10 tranches de peperoni à Pizza

Sauce :
Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. ajouter la conserve de tomates, 1 conserve de soupe aux tomates et la conserve de pâte de tomates. Assaisonner. Ajouter le sirop d'érable et goûter. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Laisser mijoter quelques minutes.

Montage :
Dans un plat allant au four, déposer un peu de sauce au  fond. Placer des lasagnes pour couvrir toute la surface. Ajouter un autre étage de sauce, un peu de fromage et un autre étage de nouilles. Couvrir les nouilles avec de la sauce et placer les peperoni sur toute la surface, parsemer de fromage. Ajouter des nouilles, de la sauce, et la conserve de soupe aux tomates restantes. Ajouter une dernière étage de nouilles et terminer avec de la sauce et du fromage.

Enfourner à 400º pendant 30 à 40 minutes et terminer avec quelques minutes de BROIL pour faire gratiner le tout

Bon apétit !

4 commentaires:

  1. oui une bonne lasagne! ça me fait penser que je ne cuisine jamais ou rarement ce plat. bonne idée1

    RépondreEffacer
  2. ELLE A L'AIR SAVOUREUSE CETTE LASAGNE ET DE PLUS AVEC PLEIN DE PEPERONI ET 2 FROMAGES ,C'EST À NOTRE GOÛT MERCI sUZANNE

    RépondreEffacer
  3. oh merci bonne idée! peperoni et fromage différent...
    Marie

    RépondreEffacer
  4. On pourrait changer le goudda par du parmesan vous pensez? Ou autre idee de fromahe rapé?

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!